Lettori fissi

giovedì 29 novembre 2012

risotto allo zafferano

Buongiorno mie care follower, oggi apro anche la sezione ricette&cucina qui sul mio blog!! Ho parecchie ricette da proporvi ma al momento sono sprovvista delle foto per corredare le varie ricette, quindi mano a mano che cucinerò qualcosa lo fotograferò e poi inserirò qui la ricetta. Questo risotto è un primo piatto semplice e di veloce preparazione ed è uno dei piatti preferiti dall mia famiglia( e dalle mie cuccioline!!!)



Per prima cosa, metto sul fornello una casseruola di terracotta a scaldare a fuoco basso, con un po d'olio. Una volta raggiunta la temperatura ideale metto a soffriggere una cipolla fino a farla imbiondire




 dopodichè aggiungo il riso solitamente un riso specifico per risotti, e lo faccio amalgamare insieme alla cipolla




successivamemte sfumo il tutto con um po di vino bianco, lasciandolo evaporare




 
 aggiungo del brodo caldo precedentemente preparato(in questo caso ho fatto sciogliere una confezione e mezza di cuore di brodo knorr variante manzo in acqua calda)e lascio cuocere per una decina di minuti mescolandolo di tanto in tanto e controllando che non ci sia da aggiungere acqua. dopodichè aggiungo due bustine di zafferano( ne ho provate diverse marche ma la migliore secondo me è la "tre cuochi" in quanto da un gusto più intenso)e lascio cuocere ancora per circa 5 minuti(fino a che il riso è cotto!!)
 Una volta cotto spengo il fuoco e aggiungo 4 noci di burro e lo lascio mantecare insieme al riso, aggiungendo infine un po di formaggio grattuggiato
 questo è il risultato finale

che ve ne pare??

1 commento:

  1. Ciao, passa da me ti aspetta un premio :-)

    http://nailartbyrachele.blogspot.it/

    RispondiElimina