Lettori fissi

venerdì 14 dicembre 2012

Pasticcio di pasta al forno con fettine classiche inalpi

Ecco a voi un primo piatto ricco, gustoso e di facile e veloce preparazione.. é rimasto talmente buona che ci siamo sbavati in 4 circa mezzo chilo di pasta...

per prima cosa ho preparato il ragù:


ho sminuzzato una cipolla el'ho messa a indorarsi con un po d'olio d'oliva
ho aggiunto circa 200grammi di trita di manzo e ho lasciato cucinare insieme alla cipolla per qualche minuto, aggiungendo un filo di vino rosso lasciandolo evaporare
 dopodichè ho aggiunto 750ml di salsa di pomodoro( fatta da me con i pomodori coltivati dal maritozzo!!)ho aggiunto un cuore di brodo knorr alle verdure e uno di carne di manzo e ho lasciato cuore per una mezz'ora, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si restringesse troppo o si attacasseai bordi
 Ho cotto mezzo chilo di mezzemaniche della Garofalo scolandole qualche minuto prima della completa cottura(le ho lasciate 10 minuti quando era suggerito un tempo di cottura di 14minuti)
 ho disposto la pasta condita con il ragù in una teglia rettangolare preventivamente preparata con cartta forno
ho aggiunto due tre fettine classiche inalpi taglaite grossolonamente 
 ho coperto il tutto prima con un bel po di besciamella e un bel po di parmiggiano
 e ho messo il tutto in forno ventilato a 200gradi per circa 20 minuti
 questa è una piccola aiutante che mi ha aiutato a cucinare: Carlotta
 e questo è il risultato appena sfornato
 come potete vedere il pasticcio è stato molto apprezzato!!!!!





11 commenti:

  1. Yummi!! Deve esser proprio buono questo pasticcio :) Sto aspettando anche io di provare Inalpi :)

    RispondiElimina
  2. buonooooo, sei bravissima!!
    anche la tua piccola aiutante ha gradito!!

    RispondiElimina
  3. che buonooooo e che occhioni l'assaggiatrice ufficiale!!
    Arrivo qui dl blog Kreattiva... sono tua nuova follower se ti andasse di unirti anche al mio sarai la benvenuta
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/
    Baci!! ^_^

    RispondiElimina
  4. che bontà!sei stata davvero brava! sono tua nuova follower con vero piacere!

    RispondiElimina
  5. che bella sta creatura...e che fame...ottima e gustosa ricetta complimenti.

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. e anche vanitosa.. ogni volta che si rivede n foto sl blog si sorride da sola!!!! e si dice bella...

      Elimina
  7. che fame!!!! dovrebbero essere vietate certe foto ;)

    http://glamourdrama.blogspot.it/2012/12/giveaway.html OPEN GIVEAWAY! 50€/$ SEPHORA OR ITUNES GIFT CARD

    RispondiElimina