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martedì 11 dicembre 2012

quique lorraine

eccoci qua con un tipico piatto francese, validissimo sia come antipasto ma anche come pasto per picnic!!

ingredienti:
  • 4 uova
  • pancetta taglaiat a dadini
  • panna fresca da cucina( 1 confezione)
  • pasta brise
  • formaggio tipo fontina,galbanino,emmental 
  • parmiggiano gratuggiato
procedimento:


mettere a soffriggere la pancetta tagliata a dadini fino a che s'indora facendo attenzione pero che non si cuocia troppo
sminuzzare il formaggio(solitamente se ne mischiano due diversi tipo fontina+emmental ma alla fine si fa con cosa c'è in casa anche con i fondi un po duretti dei formggi stessi)
 in una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna fresca il formaggio sminuzzato e la pancetta. amalgamare bene il tutto e versarlo in una teglia tonda, in cui avremo avuto premura di sistemare la pasta brise. una volta sistemato il composto arrotolare i bordi della brise avanzata e coprire il tutto con il parmigiano grattuggiato

 mettere in forno ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti. Se durante la cottura il sopra scurisce troppo potete coprire il tutto con un po di alluminio. in questo modo il tortino si cuocerà senza bruciarsi in superficie( eventualità che si verifica molto di rado)

 ed ecco il risultato. prima di tagliarla è consigliabile apsettare che si raffreddi in modo da avere fette precise e non sbriciolate.

BUON APPETITO!!!

8 commenti:

  1. Complimenti! Una ricettina invitante e sfiziosa!

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  2. Ti è riuscita benissimo e ciò non è poi così scontato. Mi piace molto , ma non l'ho mai preparata, copierò la tua ricetta.

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  3. mi hai incuriosita molto con questa ricetta!

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  4. le mie gemelline la adorano!!! e la mia francese la apprezza assai!!!!

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  5. credo che farò questa ricetta! mi piace già solo a guardarla!

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  6. ma che buonaa, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!

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