buongiorno a tutti!! ! qui si vivacchia tra influenze varie, speriamo arrvi in fretta il bel tempo!!!!
oggi vi presento un prodotto che ultimamente viene spesso pubblicizzato anche in tv, la piadina loriana , la vera piadina romagnola!!!! Gli ingredienti che la compongono sono pochi e semplici, gli stessi dell'antica tradizione romagnola.
"L'azdora", la massaia da cui
dipendeva l’intera organizzazione familiare, impastava farina, acqua, sale,
strutto o olio, ingredienti semplici di una cucina povera, sana, legata alla
terra e all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che
"tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo
molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita. Nell’impasto
della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato o una punta di
lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in una ricetta sostanzialmente
tramandata identica da generazioni, con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.
Loriana seleziona con cura gli ingredienti
delle sue piadine, li lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti,
né coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a lungo
grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente una naturale
conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo. L’imballo è innovativo,
comodo, pensato per un consumatore moderno, ma custodisce un prodotto che offre
tutta la genuinità della migliore tradizione artigianale.
io ho utilizzato tre diversi varianti e le ho condite ognuna in una maniera differente, accontentando cosi le piccole che la volevano mangiare e il marito brontolone che non è mai contento di niente!!!
per le piccole ho utilizzato le piadine arrotolabili
Le ho passate in padella un minuto, le ho condite con
mozzarella e mortadella a pezzetti un filo d’olio e infilate nel forno per un
minuto per far fondere la mozzarella, le pesti se le sono praticamente
divorate!!!!!
Per noi grandi invece ho preparato una piadina con verdure (tagliando
zucchine,carote , patate e cipolle a dadini e cuocendo il tutto per qualche
minuto in padella)
Utilizzando le verdure tagliate e cotte per condire la
piadina sfogliatissima vegetale
Anche questa un minuto in padella e condita oltre che con le
verdure con un filo d’olio e qualche tocchetto di mozzarella, un minuto nel
microonde e via
Il ultimo ho preparato delle piadine mozzarella prosciutto e
pomodoro utilizzando la sfogliatissima classica
Anche qui, minuto in padella, condimento e minuto nel forno
Inutile dire che in famiglia abbiamo tutti apprezzato questa
piadina, che cuoce in fretta, senza sfaldarsi rimanendo morbida e croccante
allo stesso tempo.
sul sito http://www.piadinaloriana.it potete vedere questee tutte lealtri varianti tipologie di paidina esistenti e conoscere meglio questo marchio. vi segnalo anche la loro pagina facebook https://www.facebook.com/PiadinaLoriana
Buonissime le piadine Loriana, complimenti a te che le hai farcite a meraviglia!
RispondiEliminaottime ricette per mangiare in modo diverso le piadine che amo
RispondiEliminaChe buone queste piadine ^_^
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